LA bewegt

Zweck

• pflegt das Turnen seiner ihm angehörenden Alters- und Fähigkeitsstufen in verschiedenen Sparten

• fördert die entsprechenden Ausbildungs-, Wettkampf- und Spielmöglichkei ten

• legt bei angeschlossenen Kinder- und Jugendturngruppen ein besonderes Ge wicht auf die geistige und körperliche Entwicklung der Kinder und Jugendli chen

• koordiniert die Aktivitäten seiner Ressorts

• fördert die Kameradschaft und Geselligkeit unter seinen Mitgliedern

• ist parteilich und konfessionell neutral.

Präsidentin

getulohn@hotmail.com

UNSERE ANGEBOTE

Pilates

Die Pilates-Methode ist ein ganzheitliches Körpertraining, mit welchem vor allem die Bauch-, Rücken- und Tiefenmuskulatur gestärkt wird.

Dance- und Step-Aerobic

Dance Aerobic entsteht aus der Kombination mit Schritten aus verschiedenen Tanzstilen, zu welchem man ein neues Körpergefühl entwickelt.

Jugi Turnen

In der Jugi steht Spass an verschiedenen Sportarten und Bewegung an erster Stelle. Alle Kids der 1. bis 6. Klassen können die Grundbewegungen verschiedener spezifisch ausgesuchte Sportarten ausprobieren.

KiTu Turnen

Durch Spiel und Spass werden im KiTu die Grundtätigkeiten im Sport gelernt und gefestigt. Das KiTu bietet den Kindern Einblicke in verschiedenste Sportarten.

GeTu Riege

GETU steht für Geräte-Turnen und beinhaltet die Disziplinen Boden, Trampolin, Reck, Ringe und Barren. Es finden auch Wettkämpfe statt.

ElKi Turnen

Dein Kind kann mit dir folgende Tätigkeiten erlernen und vertiefen: Kriechen/Schlüpfen, Gehen/ Laufen, Hüpfen/Springen, Steigen/Klettern, Schwingen/Drehen, Heben/Tragen, Ziehen/Schieben, Werfen/Fangen, Schaukeln/Hangeln, Purzeln/Rollen, Niedersprung/Landung, Balancieren, Kräftigung, Grob und Feinmotorik